lunes, 4 de abril de 2011

HARINAS SIN TACC (trigo, avena, cebada y centeno)

Harinas sin T.A.C.C  aptas para celíacos Las personas que sufren de celiaquía, tienen una intolerancia permanente a determinadas proteínas llamadas prolaminas. Estas proteínas que forman el gluten, se encuentran en harinas como el trigo, avena, cebada y centeno (TACC).

¿Cómo elaborar harinas sin TACC, para reemplazar harinas prohibidas en celiaquía?

Harinas sin TACC aptas para celiacos

Harina que reemplaza a la harina común
Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de mandioca.
  • 300 gr. harina de arroz.
  • 400 gr. de maicena.
Preparación:

Mezclar las harinas y tamizar. Se envasa y se rotula.

Leudante sin TACC
Ingredientes:
  • 50 gr. de bicarbonato de sodio.
  • 50 gr. de ácido tartárico.
  • 250 gr. de maicena o mandioca.
Preparación:

Mezclar y guardar en un envase hermético. Rotular.

Estos reemplazos de harinas prohibidas en celiaquía son de mucha utilidad para poder realizar preparaciones sin TACC aptas para personas celiacas.

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