viernes, 13 de mayo de 2011

El invierno trae Cìtricos, mmm ♥

Tortas cítricas



Ingredientes:

• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• ½ taza de jugo de cítricos
• ½ taza de agua
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1/2 taza de aceite de maíz o 120 g. de manteca
• 2 tazas de harina 0000
• 2 cditas. de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• Ralladura de 1 limón o naranja, o de 2 mandarinas.
• Extras: nueces, trozos de chocolate negro o blanco,
cerezas al marraschino, higos, ciruelas pasas o pasas de uva.




Preparación:

Mezclar las 3 yemas con ½ taza de azúcar, 120 g. de 
manteca derretida, ralladura de citricos y esencia de vainilla.

Agregar 2 tazas de harina cernida con 2 cditas. de polvo para hornear
alternando con la ½ taza de jugo y la ½ taza de agua.

Batir 3 claras a nieve con 1 pizca de sal, agregar ½ taza de azúcar en forma de lluvia y
seguir batiendo hasta formar un merengue. Agregar a la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes.

Se puede incorporar trozos de chocolate negro o blanco, pasas, 
nueces, almendras, etc.

Volcar en molde enmantecado y enharinado.
Hornear 40 a 45 min. en horno suave precalentado.

Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o
bañar con mermeladas, o con glaseado.Glaseado: 2 cdas. de jugo de cítricos y azúcar impalpable en cantidad necesaria. Y... Listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con gusto responderemos a sus consultas.

Seguidores