Tortas cítricas
Ingredientes:
• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• ½ taza de jugo de cítricos
• ½ taza de agua
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1/2 taza de aceite de maíz o 120 g. de manteca
• 2 tazas de harina 0000
• 2 cditas. de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• Ralladura de 1 limón o naranja, o de 2 mandarinas.
• Extras: nueces, trozos de chocolate negro o blanco, cerezas al marraschino, higos, ciruelas pasas o pasas de uva.
Preparación:
Mezclar las 3 yemas con ½ taza de azúcar, 120 g. de manteca derretida, ralladura de citricos y esencia de vainilla.
Agregar 2 tazas de harina cernida con 2 cditas. de polvo para hornear alternando con la ½ taza de jugo y la ½ taza de agua.
Batir 3 claras a nieve con 1 pizca de sal, agregar ½ taza de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta formar un merengue. Agregar a la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Se puede incorporar trozos de chocolate negro o blanco, pasas, nueces, almendras, etc.
Volcar en molde enmantecado y enharinado. Hornear 40 a 45 min. en horno suave precalentado.
Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable obañar con mermeladas, o con glaseado.Glaseado: 2 cdas. de jugo de cítricos y azúcar impalpable en cantidad necesaria. Y... Listo!!!
Ingredientes:
• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• ½ taza de jugo de cítricos
• ½ taza de agua
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1/2 taza de aceite de maíz o 120 g. de manteca
• 2 tazas de harina 0000
• 2 cditas. de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• Ralladura de 1 limón o naranja, o de 2 mandarinas.
• Extras: nueces, trozos de chocolate negro o blanco, cerezas al marraschino, higos, ciruelas pasas o pasas de uva.
Preparación:
Mezclar las 3 yemas con ½ taza de azúcar, 120 g. de manteca derretida, ralladura de citricos y esencia de vainilla.
Agregar 2 tazas de harina cernida con 2 cditas. de polvo para hornear alternando con la ½ taza de jugo y la ½ taza de agua.
Batir 3 claras a nieve con 1 pizca de sal, agregar ½ taza de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta formar un merengue. Agregar a la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Se puede incorporar trozos de chocolate negro o blanco, pasas, nueces, almendras, etc.
Volcar en molde enmantecado y enharinado. Hornear 40 a 45 min. en horno suave precalentado.
Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable obañar con mermeladas, o con glaseado.Glaseado: 2 cdas. de jugo de cítricos y azúcar impalpable en cantidad necesaria. Y... Listo!!!
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